Большое внимание уделяется диетическому питанию: обновляется картотека блюд, вводятся новые фирменные блюда. Предусмотрены различные виды сбалансированного питания для детей и взрослых в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями человека. Диетическое питание применяется для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ, при сахарном диабете, разгрузочной терапии и лечебном голодании.
|
Врачом-диетологом проводятся беседы с отдыхающими и выдаются памятки с рекомендациями по лечебному питанию, назначаются индивидуальные диеты, дробное питание, корректируются рационы отдыхающих с учетом пищевой аллергии. Для больных сахарным диабетом применяется специально разработанный рацион пониженной энергоценности с исключением простых углеводов.
Свежие овощи и фрукты всегда присутствуют в ежедневном питании отдыхающих. Организованы витаминные и овощные столы, с целью профилактики дефицита йода используются йодированные соль и дрожжи.
Как дополнительный лечебный фактор используется лечебно-столовая минеральная вода, влияющая на обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта.
|
Собственное тепличное хозяйство круглый год обеспечивает стол отдыхающих свежей зеленью и овощами.
Более подробную информацию о лечебном питании вы можете получить, посетив нашу здравницу в Иркутске.